欢迎访问! 太原理工大学基础学院                                                                                                                       访问量:
基础学院“知明讲堂”第十六讲 张洪斌教授谈“如何学好高等数学”
发布日期:2019-10-18 11:58:04作者:阮英摄影:张勇审核:张少临
10月16日...

10月16日晚七点,基础督导组组长张洪斌教授应邀做客“知明讲堂”,在学生活动中心开展“如何学好高等数学”的主题讲座。讲座由基础学院党总支书记张少临主持,2019级700余名学生参会。

会上,张洪斌教授结合自身多年的教学经验,为同学们分享了学好《高等数学》的意义,《高等数学》的主要内容、学科特点以及如何学好这门学科。张洪斌教授着重强调,学好一门学科的关键在于学习方法的转变。作为大学生应该积极转变学习方法,提高学习兴趣,从中学被动式学习转变为大学主动式学习。

张洪斌教授从全新的视角对高等数学进行解读,在启发学生的同时,为学习本门课程提供了实用的方法和技巧。同学们在数学思想的熏陶中,感受到了高等数学的魅力,纷纷表示受益匪浅。