欢迎访问! 太原理工大学基础学院                                                                                                                       访问量:
基础学院团员档案整理移交工作圆满收官
发布日期:2018-11-28 09:08:54作者:李鸯
为加强团员档案管理,做好团员档案的转接、移交及管理工作...

为加强团员档案管理,做好团员档案的转接、移交及管理工作,基础学院团委决定从2018年10月初开展,并于2018年11月27日圆满收官。从整体来讲,此项工作基数大、历时长,共分为三个阶段:前期培训阶段、中期整理阶段、后期审核移交阶段。基础学院辅导员李鸯、王瑞林、团委组织部成员及负责专项工作的勤工助学的24名学生参加了此项工作。

基础学院团委组织26名辅导员的团档案专员及4名团干部对团员档案收取工作进行了系统培训。对于此项工作校团委高度重视,委派校团委档案专员来基础学院指导培训。本次培训重点围绕基础学院团员档案管理制度、团档案构成内容、档案袋填写规范、档案整理收取归档细则、遗失人员管理方案等展开,明确健全了院团委档案管理制度,保持共青团工作的系统性和连续性,同时保障了基础学院团员档案整理工作开展的高效化、科学化。

16CF9

本次团员档案整理工作,辅导员和团学干部团结一心,认真负责,集中高效,以学部为单位,共审核收取团员档案5275份,处理团员档案遗失问题182份。

16BBC

       此项工作的顺利开展,对学院团员组织关系的延续提供了坚实的保障,增强了团支部的战斗力,强化了团干部管理、协调能力,增强了团员的组织观念,提高了团员的光荣感、责任感和自觉性。