欢迎访问! 太原理工大学基础学院                                                                                                                       访问量:
基础学院举办“石榴园”学业发展启明星报告交流会
发布日期:2019-11-08 14:54:39作者:令德学院张银柱 摄影:张银柱 审核人:张少临
11月7日上午,基础学院在办公楼411会议室举办“石榴园”学业发展启明星报告交流会。学生处专职辅导员库尔班江·尼亚孜、新疆内派教师迪里努尔·马力克、院团委书记梅华、院团委副书记李奇伟,相关辅导员以及3名高年级学业优秀学生启明星代表和2019级民族学生代表参加了此次交流会。会议由院党总支副书记武佐君主持。武佐君从国家战略、就业形势等方面强调了学习的重要性,希望同学们通过交流会的举办树立学习目标、借鉴学习经验、...

11月7日上午,基础学院在办公楼411会议室举办“石榴园”学业发展启明星报告交流会。学生处专职辅导员库尔班江·尼亚孜、新疆内派教师迪里努尔·马力克、院团委书记梅华、院团委副书记李奇伟,相关辅导员以及3名高年级学业优秀学生启明星代表和2019级民族学生代表参加了此次交流会。会议由院党总支副书记武佐君主持。

武佐君从国家战略、就业形势等方面强调了学习的重要性,希望同学们通过交流会的举办树立学习目标、借鉴学习经验、养成学习习惯、强化学习意识、提升学习效果,不断提高自己的学业成绩。

库尔班江·尼亚孜、迪里努尔·马力克表示,感谢基础学院对同学们的关心关爱,以学生为本出发,从学生的成长成才落脚,希望同学们珍惜机会,多与高年级优秀学长启明星交流,不断提高自己的学习能力,解决学业困难问题。

三名高年级学业优秀学生启明星代表依次讲述了自己大学生活的感悟和认知,从学习、生活和就业等方面谈论了自身的经验及感悟。交流互动问答环节中,启明星代表现场为同学们解疑答惑,并针对同学们的问题给出详细满意的答复。

在场同学都纷纷表示,要以学为本,不断培养循序渐进,勤奋学习,持之以恒的精神;要养成良好的学习和生活习惯,不断摸索适合自己的学习技巧、锻炼坚持不懈的毅力,制定职业生涯规划目标,树立明确的学习目标;要主动学习,做德智体美劳全面发展的优秀大学生。

启明星是基础学院为了加强一年级学生与专业学院高年级学生间的联系,特别从各专业学院中聘请的学习、思想、工作方面表现优秀的本科、研究生,各专业学院的启明星为一年级学生提供生活帮扶、学业指导、思想引领等方面的帮助,是一年级学生生涯导航教育的重要组成部分。