欢迎访问! 太原理工大学基础学院                                                                                                                       访问量:
基础学院-电气学院联合培养平台共建座谈会
发布日期:2019-11-07 11:49:58作者:晋阳书院杜霜霜 摄影:张国栋 审核:张少临
...

11月6日下午,基础学院,电气与动力工程学院在基础学院411会议室举行联合培养平台共建座谈会。电气与动力工程学院党委书记吉育峰和基础学院党总支书记张少临,院长宋燕,党总支副书记武佐君,晋阳书院主任李奇伟及各辅导员参加会议,武佐君主持会议。

宋燕介绍了基础学院的基本情况,她提出基础学院和电气与动力工程学院经过不断探索将会形成基础学院-电气学院联合培养平台,由教师引导,学生自主学习,为今后的专业课打好基础。

吉育峰在讲话中提出今后两院将加强合作,培养全面发展的优秀人才。首先,同学们要成人,培养正确的人生观,价值观,道德素养及创新精神。其次,要成才。让专业老师提前接触学生,学生提前进入专业实验室,了解自己的专业,熟悉主干课程,提升素质及能力。

武佐君指出为加强两学院合作,双方进行四方面建设:项目共建,创建培养平台,学业发展中心及科技发展中心;品牌共建;队伍共建;学风共建,朋辈指导等。此外,实施启明星计划来培养团学干部,提升学生综合素质。

会后,吉育峰与学生干部进行了面对面交流,让学生明确目标,在学业上更加优异。同学们更加坚定了在两个学院的合作带领下会得到各方面能力的提升,取得更大的进步,为学校双一流建设献出自己的一份力。大家一致表示会将两学院的具体要求落实到位,保证良好的学习效果和实践能力的提升。