欢迎访问! 太原理工大学基础学院                                                                                                                       访问量:
基础学院一行赴浙江大学求是学院调研
发布日期:2019-11-05 15:17:23作者:令德书院张勇 摄影:张勇 审核人:宋燕
...

基础学院为推动学生知识学习与能力发展同步提升,成立了“河汾书院”“令德书院”“晋阳书院”三大书院,启动了“书院制”育人模式的探索。为学习先进经验,拓展工作思路,基础学院院长宋燕、党总支副书记武佐君和教科办主任张勇一行三人于11月4日赴浙江大学求是学院调研学习,与浙江大学求是学院党委副书记谭芸、党政办主任郑尧丽等进行座谈交流。

首先谭芸副书记介绍了求是学院的概况、教育理念、运行机制以及育人模式。宋燕院长介绍了基础学院的概况,双方就育人体系、通识教育的开展形式内容及学生管理模式进行了广泛交流,希望今后建立院际交流机制,深化合作。座谈会后,基础学院一行三人后参观了求是学院蓝田学园国家思政教育示范基地、学生成长服务站,听取了蓝田学园书记陈立明的详细介绍。

浙江大学求是学院成立于2008年7月,内设丹阳青溪、紫云碧峰和蓝田三个学园,有学生5400余人,是浙江大学实施通识教育、大类培养的重要机构,开展大一学生通识教育与管理服务工作,具有思想政治教育与学务管理双重职能。