欢迎访问! 太原理工大学基础学院                                                                                                                       访问量:
基础学院关于开展2019年度心理健康主题活动的通知
发布日期:2019-11-01 10:42:54作者:基础学院
...

各书院:

为了推进心理健康文化建设,传播心理健康知识,提高学生心理健康水平,根据校心理健康教育与咨询中心《关于开展2019年度心理健康主题活动的通知》文件要求,现决定在各书院开展心理健康主题系列活动。具体要求如下:

一、活动时间

2019年11月1日-2019年12月20日

二、活动主题

围绕积极心理体验开展我爱生活、我爱校园、我爱班级、我爱宿舍、我爱室友、我爱运动、运动健心等系列主题活动。

三、活动内容及形式

以书院为单位,面向全体学生,采取多种活动形式,开展新颖活泼的心理健康主题活动,保障学生的参与度和活动效果。

活动形式:开展不同主题不同形式的活动。如“我爱生活”主题,可采取演讲比赛、征文活动、主题摄影比赛等活动形式,举办“我爱生活”诗歌朗诵会、微视频比赛等;“我爱校园”主题,可采取“发现校园的美”摄影大赛、“我的校园故事”征文活动等;“我爱班级”主题,可开展“班级与我”主题班会、班级建设沙龙、班级凝聚力提升素拓活动等;“我爱宿舍”主题,可采取“睡在我上铺的兄弟(姐妹)”征文比赛、宿舍人际关系素拓活动、宿舍文化大比拼、“我的宿舍生活”微视频比赛等活动。

四、活动预期目标

通过系列主题活动,营造健康、温馨、友善的校园氛围,将心理健康教育融入校园文化当中,增强人与人之间的信任与接纳,增强人与人之间的感恩与包容,增强学生对学校的归属感,增强幸福感和生活的动力,将心理安全感真实地融入到学生的生活和心里。

五、活动要求:

1.各书院要认真策划组织实施,集思广益、灵活多样开展系列主题活动;

2.主题活动要体现各书院的文化特色和专业特色,效果突出的活动要注重总结提升,形成可传承的品牌活动;

3.加强主题活动宣传,以多种媒体形式予以报道,增强活动效果和影响力;

4.主题活动结束后将活动策划、开展和活动情况及总结、宣传报道情况等形成一份总结材料于1220日前提交学院学生成长咨询中心备案。


基础学院学生成长咨询中心

2019年10月31日