欢迎访问! 太原理工大学基础学院                                                                                                                       访问量:
关于开展2019级本科生班级主要学生干部心理专项知识培训的通知
发布日期:2019-10-31 11:14:35作者:基础学院
...

各书院、各班级:

为充分发挥班级心理委员以及主要学生干部在大学生心理健康教育工作中的重要作用,进一步加强心理委员队伍建设,提升心理健康教育学生骨干队伍的整体素质,更好地开展班级心理互助、自助以及心理危机预警等工作。根据校学生处心理健康教育与咨询中心的统一部署安排,现决定组织开展基础学院2019级本科生班级主要学生干部心理专项培训工作,有关事宜通知如下:

一、培训目的

普及心理健康知识,培养心理问题识别能力,帮助班级学生骨干提高自助与助人能力,增强责任意识,明确工作职责,巩固心理危机预防体系。

、培训对象

基础学院2019级本科生班级全体心理委员(包括兼职)、班长(已是兼职心理委员的由团支书替代参加)、学院心理主管、各书院心理专员。

三、培训安排

培训时间

培训主题

主讲老师

培训地点

113日(周日)上午8:0010:00

心理委员“520”工作技能培训

贾素萍(山西大学商务学院)

明向校区学生活动中心

113日(周日)上午10:00-12:00

大学生心理危机干预

涂鸣(中北大学)

明向校区学生活动中心

113日(周日)下午2:30--4:30

大学生常见心理问题及应对

王琛(山大一院)

明向校区学生活动中心

四、培训要求

1、参加培训的同学上课期间不闲谈,不得携带食物进场,不得无故中途退场,要求关闭通讯工具,保持良好的课堂秩序。

2、由校心理健康教育与咨询中心负责培训期间的考勤工作,基础学院各书院心理委员负责人协助配合,培训前5分钟结束考勤,培训开始15分钟后仍未到场者,视为无故旷课。

3、为保证学习效果,如无特殊情况,不得请假,确有必要请假时,需提前向辅导员请假,并汇总名单至书院心理专员处,最终由学院统一上交校心理健康教育与咨询中心。


基础学院学生成长咨询中心

                                             20191031